Реклама на ЦДИ
 11.10.2024

Польза / Экспертиза  | весь раздел

Эксперты рассказали, почему сыр крошится при нарезке

24.08.2020 20:56 ЦДИ, Псков

Специалисты «Общественного контроля» проверили качество сыра, произведенного отечественными предприятиями. В организации отметили, что ситуация на этом рынке за последнее время улучшилась, однако к некоторым образцам все же были замечания.

Для проверки эксперты закупили пять полутвердых сыров, четыре мягких и один плавленый копченый. Все они были изготовлены исключительно из молока без добавления растительных жиров. Однако массовая доля жира в трех образцах существенно занижена.

«Всему виной погоня за снижением себестоимости, ведь чем жирнее молочное сырье для производства мягкого сыра, тем оно изготовителю обходится дороже, — рассказали в „Общественном контроле“. — Мягкие сыры должны быть эластичными, а такими они становятся именно за счет содержания в них определенного количества жира. Если его в продукте недостаточно, то он будет сухим и крошащимся при нарезке».


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают