Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.10.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Россельхознадзор разрешил поставки помидоров еще 34 предприятиям

30.12.2020 09:41 ЦДИ, Псков

Более 30 предприятиям республики Узбекистан Россельхознадзор разрешил поставки помидоров в Россию с Нового года. Ранее ведомство сняло ограничения с 18 производителей.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора, с 1 января 2021 года осуществлять поставки разрешается 34 предприятиям, в числе которых "Когон Курулиш инжиниринг" (Карманинский район), "Кармана Хосил Осиё" (Карманинский район), ЧП "Бунёдкор 2000" (Карманинский район), "Кармана Голден Гроунд" (г. Навои) и т.д. 

Пресс-служба Россельхознадзора уточняет, что "такое решение было принято на основании предоставленной Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан информации о предприятиях, свободных от вируса коричневой морщинистости плодов томата".

Напомним, 9 декабря Россельхознадзор ограничил импорт томатов из Узбекистана, Армении и Турции в связи с обнаружением вирусов коричневой морщинистости плодов томата, а также пятнистого увядания томатов и мозаики пепино. Также, ведомство запретило  ввоз томатов и яблок из Азербайджана из-за выявленных карантинных для ЕАЭС объектов - южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.  

С 15 декабря Россия начала постепенно открывать границы для азербайджанских помидоров  и яблок и турецких томатов. С 18 декабря поставки помидоров разрешили производителям республики Узбекистан.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...