Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 08.12.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Сладкое с повышенным содержанием сахара предложили маркировать красным цветом

19.10.2020 13:56 ЦДИ, Псков

Институт развития правового общества направил в Минпромторг и Минздрав законодательную инициативу, в которой предложено маркировать еду и напитки с высоким содержанием сахара изображением, которое бы занимало 20% от упаковки. Об этом сообщили «Известия».

Высоким содержанием авторы инициативы считают свыше 5 граммов на 100 граммов продукта. Проект уже поддержали в Госдуме и Общественной палате РФ. Сторонники отмечают увеличивающиеся, особенно в эпоху пандемии, продажи сладкого и повышенное их потребление детьми, что ведёт к растущему уровню заболеваемости диабетом второго типа и ожирением.

В то же время противники, напоминают про введённую в 2018 году систему добровольного маркирования «Светофор», с которой частично перекликается новое предложение. Принятая два года назад система маркировки подразумевает указание пищевой ценности (с содержанием сахара и соли) одного из трёх цветов на маркировке. При этом часть населения, по оценкам экспертов просто не обращает внимание или не знает о системе, а использование «Светофора» может вредить честным производителям.


«Родители, видя красный цвет на маркировке, воспринимают его как сигнал "стоп" и выбирают иной продукт, но не потому, что этот продукт хорош, а потому, что он не вошел в перечень маркируемых», - объяснила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина «Российской газете».


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...