Реклама на ЦДИ
 04.12.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Как выбрать мороженое - советы Роскачества

24.07.2020 13:57 ЦДИ, Псков

В Роскачестве составили рекомендации по выбору мороженого. Они опубликованы на сайте организации.

Купленное мороженое должно быть равномерного цвета. Чем процент жирности выше, тем желтее цвет продукта. Если мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем, отмечают специалисты.

 

 

При изготовлении кондитерской глазури допускается использование растительных жиров, однако состав глазури обязательно должен расшифровываться на маркировке, либо в общем составе продукта, либо отдельно.

Она не должна излишне крошиться или наоборот - быть липкой. Наличие белого налета и белых крупинок, точек на ней говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении.

Если продукт покрыт кристалликами льда, по мнению представителей организации, мороженое имеет ненадлежащее качество, поскольку это означает, что оно проходило повторную заморозку, и его вкус уже испорчен. Если упаковка десерта деформирована, то есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта близок к окончанию.

Если после хранения в морозильной камере часть мороженого откалывается, то такой продукт тоже нельзя назвать качественным.

 

Фото из открытых источников


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают