Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Нефролог рассказал о пользе и вреде куриных яиц

16.09.2020 13:29 ЦДИ, Псков

Куриные яйца легко усваиваются, являются натуральным источником белка и содержат мало калорий. Ещё они содержат полезные минералы и витамины: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, а также аминокислоты, важные для роста клеток.

 

Фото из открытых источников

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не более 2-3 яиц в неделю, сообщила нефролог Анна Коробкинаагенству "Ридус".

Специалист рассказала, что в одном яйце содержится 215 мг холестерина при суточной норме 300 мг, превышать которую не стоит - прежде всего, это относится к людям с проблемным липидным обменом.

При этом, утверждает, Коробкина, если данных проблем не наблюдается, то можно увеличить количество съеденных за неделю яиц до 4-5.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают