Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Гастроэнтеролог рассказала, как выбрать полезную колбасу

02.11.2020 12:57 ЦДИ, Псков

Жиры в колбасе хорошо питают организм при скудном рационе, а субпродукты, содержат множество полезных витаминов. При этом врач-гастроэнтеролог и амбассадор сервиса «ПроДокторов» Инна Мазько уточнила, что речь идет о натуральном продукте.

 

Фото: moskva.meatinfo.ru

 

Мазько рассказала «Комсомольской правде», что натуральные колбасы, приготовленные по ГОСТу из мяса, специй, жира и субпродуктов являются отличным источником энергии и белков. «Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается», — подчеркнула гастроэнтеролог. Она отметила, что многие продукты, содержащиеся в колбасе, редко кто ест в чистом виде, однако в виде колбасы они становятся доступнее и вкуснее.

По словам врача, кровяная колбаса содержит много железа, которое помогает побороть анемию, а также оказывает положительное влияние при упадке сил и потери крови. Колбаса из мяса птицы или диетической говядины содержит мало жиров, в связи с чем не наносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе и желудку. «Организм легко усваивает белки из такого мяса, которые потом служат „топливом“ для мышц», — говорит Мазько, в очередной раз подчеркивая, что большинство современных колбас не отличаются хорошим составом.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.071449041366577