Реклама на ЦДИ
 26.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Опасны для разогревания в микроволновке: список продуктов

12.10.2020 13:58 ЦДИ, Псков

Некоторые продукты ни в коем случае нельзя повторно разогревать в микроволновой печи. Врачи уверяют, что от этого могут пострадать не только их вкусовые свойства — они могут стать довольно вредными для организма, отмечает портал Hyser.

Прежде всего, речь идет о блюдах с содержанием яиц. Эксперты подсказывают, что при повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в организме.

Нежелательно разогревание блюд из мяса, которые содержат много белков. При повторном нагревании белки разрушаются и перестают быть полезными.

Картофель при повторном нагреве теряет все полезные свойства, отмечают специалисты. Повторная термообработка свеклы также лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.

А разогревание грибов и вовсе может быть опасным и привести к проблемам с пищеварением.

Фото: ura-povara.ru


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.032326936721802