Реклама на ЦДИ
 13.10.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Диетолог объяснила, какое масло следует выбрать для жарки

06.08.2020 18:33 ЦДИ, Псков

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная заявила, что использование сливочного масла для жарки продуктов может быть опасно.

В интервью радио Sputnik специалист рассказала, что при жарке на сливочном масле выделяются свободные радикалы, которые при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания.

Вместе с тем, отмечает диетолог, само по себе сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах.

Ирина Бережная считает, что лучше всего жарить продукты на сухой сковороде или на гриле. Неплохо подойдет также оливковое масло.

«...потому что это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах», – пояснила эксперт.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают