Реклама на ЦДИ
 19.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Опасно ли есть кожу рыбы - советы диетолога

26.10.2020 13:13 ЦДИ, Псков

Перед тем как съесть рыбу, приготовленную на сковороде или в духовке, некоторые очищают ее от кожи. Могут ли в ней содержаться опасные для человека вещества, сообщает «Росбалт» со ссылкой на диетолога Артура Моисеенко.
 
«Есть кожу рыбы или не есть — дело вкуса, так же, как и с куриной кожицей. Но данных о том, что в ней локально могут содержаться какие-то опасные вещества, нет. Да, в некоторых видах морских рыбы, например, королевской скумбрии и тунце, накапливается ртуть. Но в мясе она тоже накапливается, а не только в коже. То же справедливо и для антибиотиков, которыми рыбу могут подкармливать на искусственных фермах — скорее всего, они распределятся равномерно и не будут концентрироваться именно в коже», — отметил диетолог.
 
Эксперт подчеркнул, что большинство видов морской рыбы богаты жирными кислотами, Омега-3, антиоксидантом витамином Е, йодом и селеном. Все это находится в мясе и жире, в том числе подкожном.
 

Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.042084217071533