Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Потребительский сериал: стекло без КАСКО

26.09.2012 09:17 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и региональная общественная организация «Наше право» предлагают вашему вниманию очередную часть потребительского сериала.

Купил страховку КАСКО? А теперь докажи, что у тебя страховой случай. По крайней мере, именно по такому алгоритму придется действовать псковичу, который повредил лобовое стекло в автомобиле, защищенном КАСКО.

Едва по стеклу поползла трещина, пскович отправился в страховое агентство. После обязательного визита отправился в автосервис – «законсервировать» повреждение, чтобы трещина не поползла дальше. Зигзаг неудачи на лобовом стекле засверлили, и этот ремонт стал камнем преткновения. Несмотря на предоставленные в страховую квитанции с подтверждением - ремонт произошел в день поломки и визита в страховую, компания отказала в страховом возмещении ущерба.

«Мы направили запрос в страховую компанию, получили отказ, теперь готовим документы в суд, - прокомментировал председатель организации «Наше право» Александр Алексеев. – Заявляем о компенсации ущерба, в том числе и морального. Ситуация довольно типичная, мы сейчас ведем несколько похожих случаев».

Вторая категория «автостраховых» дел, с которыми чаще всего обращаются к защитникам прав потребителей, связаны с заниженной страховой оценкой ущерба от ДТП. «Если намерены подавать в суд, предварительно обратитесь к независимому оценщику. У суда на руках обязательно должен быть акт о независимой оценке», - советует Александр Алексеев.

 


Cюжет:  Потребительский сериал



Распечатать:     Комментарии: 6

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...