Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.01.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Может ли работодатель заставить работника уйти на удаленную работу - комментарий эксперта

14.10.2020 19:47 ЦДИ, Псков

Имеет ли право работодатель перевести сотрудника на удаленную работу, если он отказался от этого? Об этом рассказывают эксперты на портале бизнес.ру.

Начнем с того, что принудительно отправлять сотрудников на дистанционную работу начальник не имеет права. Такие правила действуют в соответствии с законодательством. По статье 72 ТК РФ работодатель может сделать это только при наличии письменного согласия от работника. Сотрудник должен написать заявление, а директор подготовить приказ о переводе. Также следует подписать дополнительные соглашения к трудовому договору

 Если перевод инициирован работодателем, то ему обязательно надо получить согласие работника в письменном виде. Принудительный перевод будет рассматриваться как нарушение Трудового кодекса. Поэтому обязательно уведомляйте о переводе штат и выдавайте заявления.  Узнайте о подходах определения зарплаты для своих сотрудников так, чтобы мотивировать и вдохновлять их. Если сотрудник отказывается, то стороны должны рассмотреть другие варианты. Например, оформить ежегодный отпуск или отпуск за свой счет, простой. Но просто уволить работника нельзя, также запрещено понижать зарплату. 


Cюжет:  Полезные советы от экспертов ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...