Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.01.2021

Новости  | весь раздел

Эксперт рассказал, как псковичам подать документы на недвижимость, находящуюся в другом регионе России

20.10.2020 15:54 ЦДИ, Псков

Жителям Псковской области рассказали, как подать документы на недвижимость, находящуюся в другом регионе России, сообщили ЦДИ в пресс-службе Кадастровой палаты по Псковской области.
 
 
За три квартала 2020 года региональной Кадастровой палатой осуществлен  экстерриториальный прием 898 заявлений на  кадастровый учет и регистрацию прав 
     
С января 2017 года каждый гражданин Российской Федерации имеет возможность, не выезжая оформить право на недвижимость, находящуюся в другом регионе России. Такая возможность предусмотрена для заявителей Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Больше нет необходимости посещать лично другой субъект Российской Федерации. Кадастровая палата по Псковской области примет у Вас документы по экстерриториальному принципу. 
 
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться с заявлением на государственный кадастровый учет (ГКУ) и (или) государственную регистрацию прав (ГРП) на объекты недвижимости (здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, земельный участок)  в офис приема-выдачи документов, безотносительно места расположения объекта недвижимости. Проведение учетно-регистрационных действий проходит без увеличения срока рассмотрения документов. Данные сроки утверждены законодательством и действуют в отношении любого региона, в котором расположен объект недвижимости. 
 
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав,  сделок, ограничений и обременений, постановку на кадастровый учет  проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. При этом никаких дополнительных плат не взимается. Регистрация проводится на основании  электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. Государственный регистратор проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия, предусмотренных Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям закона.
 
«Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав необходимо по месту подачи документов, что многократно повышает удобство получения услуги», — рассказала эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Валентина Иванова. 
 
Офисы приема - выдачи документов на территории Псковской области, в которых можно подать заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, расположены по следующим адресам:  
 
Псковская область, г. Псков, ул.Рабочая, д.11. 
 
Псковская область, г. Великие Луки, ул. Малышева, д. 1А 
 
Получить справочную информацию по приему документов по экстерриториальному принципу можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34, по телефону Кадастровой палаты по Псковской области 8(8112) 649301(доб.2140), в группе ВКонтакте, написав на электронную почту filial@60.kadastr.ru. 

Cюжет:  Полезные советы от экспертов ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...