Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 17.09.2021

Новости  | весь раздел

Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка - советы псковичам

11.11.2020 20:52 ЦДИ, Псков

Эксперт Кадастровой палаты по Псковской области рассказал, какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка. Об этом ЦДИ рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты по Псковской области.
 
Фото: Pixabay
 
 
Для проведения работ по уточнению границ земельного участка, кадастровому инженеру потребуется документальные свидетельства, что участок выделен именно в этом месте и именно такой площади.
 
Согласно действующему законодательству, уточнение границ земельного участка проводится на основании сведений, которые содержатся в право-устанавливающем документе на земельный участок.
 
Дополнительно могут быть использованы сведения, указанные в документах, определявших местоположение границ участка при его образовании.
 
Документами, определяющими местоположение границ участка при его образовании и их существование 15 и более лет, могут быть:
 
- ситуационные планы, содержащиеся в техпаспортах объектов недвижимости, которые подготовлены органами государственного учета и технической инвентаризации (БТИ);
 
- утвержденные в установленном порядке материалы лесоустройства, проектная документация лесных участков;
 
- проекты перераспределения сельскохозяйственных угодий и иных земель сельскохозяйственного назначения;
 
- утвержденный проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачных некоммерческого объединения граждан;
 
- топографические планы, запрошенные из архивов местной администрации, проектных и изыскательных организаций;
 
- чертёж границ земельного участка из межевого дела, хранящегося в государственном фонде данных.
 
«Необходимо отметить, что кадастровый инженер не вправе давать собственные заключения о существовании границ на местности более 15 лет без подтверждения факта вышеупомянутыми документами», - сообщила эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Ирина Ояотс.
 
Данные документы должны соответствовать требованиям законодательства, действовавшего в месте издания документа и в момент издания.
 
При отсутствии исходных документов, определяющих местоположение границ за границы земельного участка, принимаются границы, совпадающие с линейными сооружениями - заборами, фасадами зданий, элементами дорожной сети, т.е. объекты существующие на местности 15 и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ участка.

Cюжет:  Полезные советы от экспертов ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...