Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.06.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Потребительский сериал: Ценник не оплачен? Рубим свет на даче!

19.09.2012 11:41 ЦДИ, Псков


Центр Деловой Информации и региональная общественная организация «Наше право» предлагают вашему вниманию очередную часть потребительского сериала.

Псковичке в собственность досталась дача. Участок, домик, пользуйся и радуйся. Дачница исправно платила за землю, свет, да еще и членские взносы отдавала, хотя членом садоводческого товарищества и не была.

Мирное сосуществование дачницы и правления товарищества нарушила сумма в размере 500 рублей. Именно столько, объясняла потом женщина юристам «Нашего права», потребовала заплатить председатель правления. За что? Вроде как налог на землю. Но ведь этот налог платит собственник участка, при чем тут правление? В общем, выкладывать 500 рублей без объяснения причин дачница отказалась. А другой причины, кроме объявленной, она не услышала.

Тогда ей прислали бланк типового договора о вступлении в товарищество. В бумаге черным по белому – обязательство платить вступительный и членские взносы. Псковичка написала ответ с просьбой обосновать, почему она, не член товарищества, должна платить именно членские взносы?

Отвечать больно грамотной дачнице не стали. А просто перерезали провода и оставили дачу без света. Интрига в том, что опора электросети стоит именно на «проштрафившемся» участке. Кто-то пробрался на участок, перерезал провода.

Женщина снова написала письмо в правление – с просьбой подключить свет, подписать договор, не предполагающий членства, и обосновать правомерность взимания взносов.

Света на даче нет уже целый год.

«В итоге женщина подала в суд на правление товарищества, - говорит председатель организации «Наше право» Александр Алексеев. – На первом заседании председатель правления пояснила, что правление решило отключить электроэнергию на указанном участке из-за неуплаты членских взносов. Хотя устав не наделяет правление такими полномочиями. Наши требования – подключение электроэнергии, компенсация за моральный ущерб». 


Cюжет:  Потребительский сериал



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...