Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.10.2020

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Дачный стиль – какая одежда нужна дачникам и садоводам

19.07.2020 16:41 ЦДИ, Псков

Когда говоришь «дачный стиль», многие подразумевают одежду, которую отправили на дачу в ссылку за ненадобностью, которую не жалко испачкать или порвать. А между тем, на даче есть место специальной одежде, которая пригодится для выполнения разных хозяйственных работ.

О том, что должно быть на даче – читайте в материале ЦДИ.

 

 

Фартуки и халаты

Под фартуками и халами мы подразумеваем не обычные кухонные фартуки или банные махровые халаты, а спецодежду, которая имеет и большие карманы для инструмента, и защищает вас от грязи.

Это функциональная одежда, которая как раз и приспособлена, чтобы ее пачкали, рвали и всячески использовали.

Фартуки сами по себе будут выгодны всем – мужчинам и женщинам. Женщины могут использовать фартук в саду, а карманы могут быть хранилищем секатора, бечевки для подвязывания цветов и другими полезными мелочами, за которыми лень бегать десять раз из сада в дом.

Фартук пригодится и мужчинам, которые работают в гараже, в столярных мастерских и даже на природе. Удобный карман фартука легко наполнить мелким инструментом, гвоздями, болтами или шайбами. Да чем угодно, лишь бы было под рукой и не потерялось.

Эта одежда бюджетная. Кроме того, ее можно легко сшить из старых вещей, которые копятся на даче.

 

Роба и комбинезон

Роба и комбинезоны пригодятся тем, кто знает, зачем ему это нужно. В комбинезонах в принципе очень удобно работать, когда не хочется марать хорошую одежду. Это рабочая униформа, которая пригодится для выполнения любой хозяйственной работы. Кроме того, она закрывает руки и  ноги, что бывает очень важно, особенно при работе там, где можно поранить кожу или ненароком поцарапаться.

 

 

Комбинезон пчеловода

Естественно, если вы решили заняться разведением пчел, то это необходимая вам одежда, без которой ни один сбор меда не закончится хорошо. При этом рынок нисколько не страдает дефицитом этой одежды. Цена за них колеблется от сложности костюма. Даже на вскидку первый попавшийся магазин предлагает такой костюм по цене от 750 рублей. 

Для людей, которые не разводят пчел подобный костюм может быть полезен в том случае, если на участке поселились незваные гости - дикие пчелы или осы, которые могут устроить свой улей в самых неожиданных местах.

 

 

 

 

 

Головной убор

Обязательно у любого дачника должен быть головной убор на все случаи жизни, а все потому, что работа на открытом воздухе непрерывно сопряжена с риском получить солнечный удар или переутомление. Чтобы не было никаких неприятностей лучше иметь на даче запас кепок, шляп, косынок и прочих головных уборов, чтобы в солнечный день не напекло голову. 

 

 

Сапоги и галоши 

Еще один неотъемлемый участник дачной жизни. Сапоги есть у каждого уважающего себя садовода, а если у вас их еще нет, то очень-очень зря! После дождя выходить в сад и особенно в огород, чревато испачкать ноги или промочить их. Во время дождей вообще сапоги и галоши лучшая обувь в сельской местности. А еще именно прорезиненная обувь с высоким голенищем может спасти ногу от укуса змеи, которая неожиданно притаилась в бурьяне. 

Сапоги еще нужны дачникам, потому что походы в лес или на рыбалку обязательный пункт почти каждого, у кого под боком есть лес, река или озеро. А зачем покупать какую-то специализированную обувь, если есть сапоги, которые хороши на любую погоду и для любых задач? 

 

 

Перчатки и нарукавники

С перчатками все в целом понятно, для любой работы нужно их использовать, чтобы уберечь свои руки от заноз, грязи и любых других других неприятностей. Перчатки бывают очень разными - короткими и длинными, тряпочными и прорезиненными. А еще перчатки, как носки, почему-то быстро теряются и снашиваются. За сезон дачники снашивают несколько пар. 

Нарукавники более специализированный вид защиты, который нужен не всем, но используется, если нужно следить за чистотой рук. Нарукавники часто используются вместе с фартуком. 

В этот список можно добавить и рукавицы из плотного материала для особых работ с колющими предметами, горячими или на время холодов. 

 

То, что не жалко 

 

Действительно, если вы не занимаетесь узконаправленной работой, то можно обойтись без спецодежды, просто подобрать то, что будет выполнять необходимые функции - удобство, защита тела, вместительность карманов. 

Сравнительно дешево спецодежду или аналоги ей можно отыскать в магазинах секонд хенд, в которые иногда завозят рабочую униформу.  

В остальном, тот минимум, который должен быть у дачника выглядит так: головной убор, перчатки, сапоги, остальное по погоде и дачной моде. 

 


Cюжет:  Сад и огород



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...