Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

В Россельхозцентре по Псковской области рассказали, какие удобрения нужны в саду осенью

13.09.2020 19:13 ЦДИ, Псков

Растения в саду нужно удобрять не только весной, но и осенью. А все потому, что растениям нужно приготовиться к заморозкам и зимовке. Для этого нужно правильно выбрать удобрения. О том, чем же удобрять свой сад осенью рассказали агрономы псковского филиала Россельхозцентра. 

 

 

Основное правило использования удобрений осенью - минимум азота. Азот провоцирует рост побегов и зелени, а это значит, что к заморозкам растение может быть совсем не готово. 

Для тех, кто не хочет долго задаваться вопросами о подкормке производители уже разработали целые линейки осенних удобрений. На них так и написано - осенние. Вы можете просто подобрать нужное удобрение для своего сада по объему, производителю и составу. 

Осенью растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями, которые повышают морозостойкость и помогают противостоять болезням. 

Одним из самых популярных фосфорных удобрений является суперфосфат. На полках магазинов можно встретить обычный (20% фосфора) или двойной суперфосфат (49% фосфора), который содержит меньше балластных веществ. Для подкормки ягодных кустарников можно использовать 1-2 ст.л. суперфосфата под один куст. Удобрение рассыпают по всей площади приствольного круга и заделывают на глубину 7-10 см.

Из калийных удобрений осенью можно использовать как сернокислый, так и хлористый калий (15-20 г на 1 кв.м.). Хлор, содержащийся в последнем удобрении, к началу нового вегетационного периода уже успеет испариться и не нанесет ягодным кустарникам никакого вреда.

- Обратите внимание, что для разных кустарников время внесения удобрений тоже разное, - предостерегают агрономы Россельхозцентра. 

 

 

Еще можно сочетать подкормку органическими удобрениями с минеральными. Ягодные кустарники неплохо отзываются на подкормку куриным пометом.  Из органических удобрений, которые подходят для подкормки ягодных кустарников, можно также отметить древесную золу, которая особенно нравится малине. Однако данное удобрение нежелательно использовать чаще, чем раз в 3-4 года.


Cюжет:  Сад и огород



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...