Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Дача / Справка / Магазины  | весь раздел

Садовый и дачный инструмент - обзор псковских магазинов

05.07.2020 10:23 ЦДИ, Псков

Лето - время, когда множество псковичей с удовольствием хлопочут на своих дачных участках, чтобы получить хороший урожай или вырастить красивые цветники. Кто-то только познает азы дачного мастерства, а кто-то уже садовод с опытом. Корреспондент ЦДИ решил узнать, какой минимум инструмента нужен для садоводов, а потом проехал по сетевым магазинам, чтобы оценить все имеющиеся варианты.

 

Необходимый минимум для дачного участка

Инструментов и их подвидов сейчас так много, что легко запутаться, что для чего, почти как тысяча столовых приборов на званом ужине, где их назначение определяется по количеству зубчиков у вилки. За советом мы обратились к агрономам Псковского филиала Россельхозцентра, которые составили для нам перечень минимально необходимого инвентаря для работы на земле.

 

Лопаты

В хозяйстве должно быть хотя бы два вида лопат: штыковая и совковая. Логично, что штыковая лопата потребуется для посадок той же картошки, чтобы окопать или выкопать кустарники. Обратите внимание на характер почвы, с которой вам нужно работать, если у вас много песчаной почвы, то лопату лучше выбирать с ровным краем, а для тяжелых и глинистых почв – с заостренным.

 

Совки

 

С совками все кажется просто, они нужны для работы с малыми растениями – кустарниками, цветниками, ягодниками.  Да, разновидностей совков великое множество, конструкция совка может отличаться: широкий, узкий, короткий, длинный, с режущей кромкой или перфорированным лезвием. Для основной части функций подойдет обычная лопатка с округлым краем и средней шириной полотна.  Обычно дачники берут два вида совков, один для ювелирных работ в цветниках, с маленькими растениями и один большего размера, чтобы было удобно прикапывать растения там, где не подлезть лопатой.

 

Грабли

Вопрос стоит в том, как много листьев опадает в вашем саду. Если у вас преимущественно плодовые деревья, то вам просто необходимы веерные грабли! Собирать листву обычными граблями бывает трудно и долго, с этой задачей намного быстрее справляются веерные.

Обычные грабли могут быть с прямыми или загнутыми-витыми зубцами, они тоже обязательно должны быть у любого садовода, так как ими удобно рыхлить землю, убирать ботву и прочий растительный сор.

 

Мотыга, тяпка, плоскорез

Все это разновидности полезного для садовода инвентаря, вопрос лишь в применении, обычному человеку хватает чего-то одного. Мотыги и тяпки идеально подходят для окучивания плодовых культур.

Больше того, все эти разновидности могут быть как с длинной ручкой, так и с короткой. Очень популярны у дачников рыхлители с сапкой, когда насадка на черенок имеет две функциональных стороны. Короткий инвентарь идеально подходит, когда площадь работы маленькая и есть доступ к месту с любой стороны, например, для рыхления клубники. А там, где просто так не дотянуться, то пригодится инструмент с длинной ручкой, например для рыхления грядок с картофелем.

 

 

Вилы

Тут все понятно, вилы необходимы на момент сбора урожая корнеплодов или уборки нагромождений растительности, допустим вы  весь сезон складировали где-то траву и сорняки, решили перенести эту кучу, и лучшим способом будет поддеть на вилы и перенести.

 

Корнеудалитель

Недооцененный инструмент, про который до сих пор многие не знают и забывают о его существовании. Очень зря! Корнеудалитель представляет собой заостренную тонкую лопатку, с помощью которой можно достать из земли практически любой сорняк и при этом не повредить другие растения. Очень рекомендуем вам завести такой инструмент. С ним вы сможете вывести из клумб или грядок любые нежелательные сорные растения.

 

 

«Империал»

Гипермаркет предлагает очень большой выбор и без ложной скромности нужно отметить, что цены здесь вполне доступные. Выбрать инструмент можно на любой вкус и потребность. Радует, что есть не только инвентарь целиком, но и отдельно черенки, насадки - лопаты, грабли, вилы. 

 

 

 

 

«Лента»

Гипермаркет предлагает еще больше выбора, что интересно, не только простые марки для среднего потребителя, но и брендовые, цена на которые удивительно радует. В гипермаркете по адресу Рижский 96б садовый инструмент можно обнаружить в двух местах - в шатре перед магазином и непосредственно внутри здания. При этом брендовый инвентарь есть только в зале. 

 

 

 

 

«Магнит Семейный»

Не могу сказать, что магазине этой сети есть какой-то выбор. Пришлось долго искать предложения, но вот цель достигнута, пара на полках вилки, лопаты и рыхлители. Так сказать, чем богаты... 

 

 

Резюме

Что касается дачного инвентаря для работы на земле, конечно, хорошо подбирать инструмент в специализированных магазинах, так как там его больше и есть куда более качественные модели. Однако в крупных сетевых магазинах можно тоже встретить выгодные предложения. Да, здесь не всегда есть бренд, который прослужит сезонов пять, а то и больше, но средний сегмент, который в наше не совсем богатое время после пандемии коронавируса выглядит конкурентноспособно, имеет место быть. 

 

Фото: Вадим Боченков

 


Cюжет:  Сад и огород



Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...