Реклама на ЦДИ
 14.07.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Бани на территории Пскова сохранят социальные тарифы

22.03.2021 19:15 ЦДИ, Псков

Псковичи часто в социльных сетях и на сайтах региональных и городских властей задаются вопросом дальнейшей судьбы городских бань. Как сообщили ЦДИ в администрации Пскова, на заседании комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности в Гордуме был рассмотрен вопрос о передаче бань на улицах Советской, Конной и Боровой в частные руки. 

Заместитель главы администрации города Пскова Павел Волков сказал, что ни о какой передаче в частные руки речи не идет. В отношении данных бань планируется заключить концессионное соглашение. Он также добавил, что на протяжении длительного времени управление банно-прачечным комплексом города осуществлялось муниципальным предприятием. За последние несколько лет предприятие было вынуждено продать или отказаться от управления тремя объектами: бани на Гагарина, прачечная на Коммунальной, Гельдтовые бани. «Мы вынуждены констатировать, что такая модель управления не является эффективной, а решение о рассмотрении концессионного соглашения это и есть желание и способ сохранить бани для горожан, а не продать их для спасения муниципального предприятия», - акцентировал Павел Волков.

В этом случае бани останутся муниципальной собственностью, но все расходы по содержанию возьмёт на себя инвестор. Кроме того, концессионер будет обязан сохранить всю социальную составляющую. Не исключено, что общие тарифы вырастут, но тут уже в силу вступят законы рынка.


Cюжет:  Городская среда



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают