Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.08.2021

Новости  | весь раздел

Из-за нарушений при ремонте дворового проезда и срыва сроков подрядчику не оплатят работу

15.01.2021 16:46 ЦДИ, Псков

Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда у дома №18 по ул. Труда не будут оплачены из бюджета Пскова, так как выполнялись с нарушением сроков и действующих нормативных актов.

Как сообщили ЦДИ в Управлении городского хозяйства администрации Пскова, по условиям муниципального контракта эти работы должны были завершиться до 15 октября прошлого года, но в срок в полном объеме выполнены не были. В связи с этим УГХ направило в адрес подрядной организации уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке в случае не завершения работ в сжатые сроки и в объемах, предусмотренных контрактом.


«С наступлением неблагоприятных погодных условий подрядной организации было выдано предписание о недопустимости выполнения работ по укладке асфальтобетонного покрытия в связи с погодными условиями. Но подрядчик продолжал работать в нарушение требований действующих нормативных актов, несмотря на наше предупреждение. На основании всего этого работы, выполненные с нарушением у дома № 18 по ул. Труда, не будут приняты и оплачены. Кроме того, к подрядной организации будут применены санкции, регламентированные контрактом и действующим законодательством», - рассказали в УГХ.


В Управлении также пояснили, что бюджетом города Пскова на 2021 год за счет средств субсидии из областного бюджета предусмотрено финансирование работ по ремонту проездов на муниципальных территориях. Работы, не выполненные в 2020 году, планируется завершить за счет указанных средств в 2021 году, в том числе у дома № 18 по ул. Труда.

 


Cюжет:  Городская среда



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...