Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.08.2021

Новости  | весь раздел

Сделал плохо - заставят переделать. Псковскому подрядчику намекнули, чего ждать весной

25.02.2021 11:42 ЦДИ, Псков

Ситуацию с некачественным ремонтом асфальтового покрытия у домов №№18, 20, 22 по улице Труда разъяснили в Управлении городского хозяйства администрации Пскова.

Сроком выполнения работ по контракту, в рамках которого выполнялся данный ремонт, было 15 октября 2020 года. Но в срок они в полном объеме выполнены не были. В связи с этим УГХ в качестве заказчика работ направило в адрес подрядной организации уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, в случае не завершения работ в сжатые сроки и объемах, предусмотренных контрактом.

С наступлением неблагоприятных погодных условий подрядчику было выдано предписание о недопустимости выполнения работ по укладке асфальтобетонного покрытия. При этом подрядчик выполнил работы в нарушение требований действующих нормативных актов, несмотря на предупреждение заказчика. Поэтому работы по устройству асфальтобетонного покрытия, выполненные с нарушением СП 78.13330.2012 «Автомобильные дороги. (Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85)», у дома № 18 по ул. Труда не были приняты и оплачены заказчиком. К подрядной организации были применены санкции, регламентированные контрактом и действующим законодательством.

В УГХ также отметили, что при наступлении благоприятных погодных условий в весенне-летний период 2021 года будет осуществлен комиссионный осмотр территории и проведена работа в отношении подрядной организации с целью обязать ее устранить допущенные нарушения.


Cюжет:  Городская среда



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...