Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Здоровье / Е. Л. Аверьянова  | весь раздел

Елена Аверьянова: Сильное сердцебиение и чувство страха - что делать?

27.04.2018 15:25 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

 

Вопрос:  Часто стала замечать, что по несколько секунд колотится сердце и возникает непонятное чувство страха. Даже просыпаюсь от этого по несколько раз за ночь. Что это может быть и насколько опасно? К какому специалисту мне обратиться, к неврологу или кардиологу?

Ответ:

Если такие приступы сердцебиения стали повторяться, в первую очередь нужна консультация кардиолога, так как эти симптомы могут свидетельствовать о грозной патологии – пароксизмальной тахикардии, которая со временем без правильного лечения может стать постоянной. Кроме электрокардиограммы потребуется суточное мониторирование сердечного ритма, когда станут видны все эпизоды аритмии.

Если же пароксизмальной активности выявлено не будет, то надо обследовать щитовидную железу и гормоны надпочечников, которые тоже могут стать причиной нарушения ритма.

При нормальном гормональном фоне «виновницей» таких проблем является нервная система, степень её возбудимости. Здесь справиться с проблемой поможет невролог. Необходимо выяснить состояние активности головного мозга (электроэнцефалография) и проверить шейный отдел позвоночника (ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов головы и шеи).


Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...