Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Елена Аверьянова: Нельзя верить рекламе «чудо-аппаратов»

09.07.2018 15:26 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос:  У меня артроз тазобедренного сустава. Лечился в поликлинике, ничего из этого не вышло. Сейчас активно идет реклама популярного аппарата для физиотерапии в домашних условиях. Думаю, эффективное ли это средство? Стоит ли его покупать?

Ответ:

Артроз тазобедренного сустава – это заболевание, которое начинается задолго до того, как появятся болевые ощущения в ногах, и всегда имеет определенные предрасполагающие факторы: гормональные нарушения, избыточная масса тела, заболевания, связанные с обменом веществ. В связи с этим и подход к терапии должен быть в каждом случае строго индивидуальным.

Физиотерапевтические процедуры направлены на улучшение циркуляции крови в области сустава, из-за чего уменьшаются болевые ощущения, поэтому разные виды физиотерапии могут применяться в комплексном лечении артритов. Но верить рекламе «чудо-аппаратов», которые одни могут решить все проблемы с больным суставом только из-за улучшения циркуляции крови и уменьшения отека – ни в коем случае нельзя.

У женщин в постклимактерическом периоде развивается остеопороз, который лучше лечить другими видами физиотерапии, например, электрофорезом с лекарственными растворами, когда препарат доставляется непосредственно в область больного сустава и восполняет дефицит микроэлементов. А при остром ревматическом поражении сустава любое прогревание вообще категорически противопоказано!

Так что, самостоятельно поставленный диагноз и самолечение в лучшем случае может оказаться малоэффективным, а в худшем – привести к прогрессированию заболевания. И должна заметить, что любой производитель аппаратов для физиотерапии всегда указывает в инструкции, что использование возможно только после консультации врача-специалиста.

Давайте будем следовать этим рекомендациям и здравому смыслу, поскольку речь идет о нашем здоровье.

Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 16

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...