Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Елена Аверьянова: Как нельзя лечить энтеровирус

20.08.2018 14:10 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос:  Не успели приехать с моря - сразу начались проблемы с кишечником: высокая температура, понос, рвота... Причем у нескольких членов семьи друг за другом. Пищевых отравлений, точно, не было... Что с нами? Нужно ложиться в больницу?

Ответ:

С большой долей вероятности можно предположить, что это энтеровирус. Поражается кишечник, и начинается мощная интоксикация всего организма. Это целое семейство рода Enterovirus с очень разнообразной симптоматикой, часто маскирующихся под банальное ОРЗ.

Передается заболевание воздушно-капельным путем, и во многих случаях чревато развитием грозных осложнений. Категорически не советую пытаться самостоятельно справиться с болезнью! Особенно это касается детей и пожилых пациентов. Отравление токсинами энтеровируса может закончится для этой категории пациентов трагически. Не пытайтесь просто сбить температуру и принимать противодиарейные препараты. После этого вирус «закрывается» в кишечнике и начинает еще быстрее проникать в кровь - благо, все условия для этого ему созданы: защитная функция иммунитета в виде повышения температуры, когда активируются антивирусные клетки, отключена жаропонижающими препаратами, а выход вируса из кишечника вместе с каловыми массами тоже перекрыт.

Что остается делать вирусу? Активно размножаться в благоприятной среде, повышая свою концентрацию и вирулентность (агрессивность). Незамедлительно нужно сдать анализы на кишечные инфекции, и в точности выполнять все назначения доктора. Если же будет предложена госпитализация в стационар - то это как раз для того, чтобы спасти организм от последствий отравления токсинами вируса, и отказываться от нее крайне неразумно.

Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 

Консультации врача Елены Аверьяновой публикуем с понедельника по четверг в 14.10.


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...