Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Елена Аверьянова: Чтобы лечиться по телевизору, надо быть очень здоровым!

19.06.2018 11:22 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос:  В горбольнице мне поставили диагноз «спастическое состояние сигмы», по ночам страшные спазмы кишечника. По ТВ доктор Мясников рекомендовал антидепрессант. По 10 мг на ночь. Принимаю его год. Как только перестаю – все заново. Вопрос: как долго можно его принимать? Не опасно ли это?

Ответ:

Да, чтобы лечиться по телевизору, надо быть очень здоровым! Без осмотра врачом-специалистом, лабораторных анализов, инструментальных исследований «лечение» сводится к приему препаратов, которые только снимают симптомы, не влияя на причину заболевания. Это как раз вы и описываете.

Спастический колит имеет несколько причин: от нарушения тонуса блуждающего нерва до спаечной болезни или даже язвенного процесса в кишечнике. И, разумеется, антидепрессанты здесь будут не эффективны.

Первое, что надо сделать: записаться на прием к гастроэнтерологу. Потребуются анализы крови, в том числе биохимические, на исследование функции органов пищеварительной системы, анализ кала на микрофлору, ирригоскопия (рентгенологическое исследование кишечника с контрастным веществом), а, в ряде случаев, и колоноскопия, когда изнутри просматриваются стенки толстого кишечника. И только после постановки правильного диагноза лечение будет эффективным.

Комплексная терапия включает диету, спазмолитики, противовоспалительные и ферментные препараты, физиопроцедуры. В вашем случае актуальна консультация психотерапевта, который подберет препараты, не вызывающие зависимости.

Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...