Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Елена Аверьянова: Искривление носовой перегородки: нужна ли операция?

26.06.2018 11:10 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос:  В детстве сыну ставили диагноз: искривление носовой перегородки. Был постоянно заложен нос, и доктор советовал после 18 лет делать операцию по ее исправлению. Ему сейчас 20, и заметна асимметрия лица. В какой центр посоветуете обратиться (можно в СПб)? Или не стоит все-таки делать операцию? 

Ответ:

Помимо эстетических проблем (асимметрия лица), что человек в любом возрасте переживает болезненно, а в молодости – тем более, у вашего сына присутствует нарушение функции дыхания, а это уже не ограничивается развитием комплексов из-за внешнего вида.

Когда через носовые ходы поступает недостаточное количество воздуха, это рефлекторно приводит к учащению дыхания, одышке, сердцебиению, нарушению сна. С течением времени будет нарастать хроническая гипоксия головного мозга. Не стоит одна искривленная косточка таких жертв!

Операция ринопластики выполняется и в Псковской областной больнице, и в специализированных клиниках, и в больницах Санкт-Петербурга. Для этого требуется осмотр оториноларинголога и направление на операцию. Можно также получить консультацию специалиста Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи для того, чтобы рассеять последние сомнения в необходимости такой операции.

Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 11

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...