Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Здоровье / Е. Л. Аверьянова  | весь раздел

Елена Аверьянова: Как лечить раздражительность и нервозность

25.04.2018 18:53 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

 

 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос: В последнее время я замечаю, что со мной что-то не так, часто не хочу никого видеть, избегаю общения с близкими и друзьями, часто плачу без причины, появляются мысли о суициде и о том, что без меня всем будет лучше. Появилась сильная раздражительность. Частые смены настроения, обычно оно плохое. Что мне делать?

Ответ:

Такое болезненное астеническое состояние никогда не бывает без причин. Они могут быть связаны как с соматическими проблемами (т.е. заболеваниями каких-либо внутренних органов), которые влияют на эмоции и тонус, так и с эндогенной депрессией, когда источник такого недуга – сам головной мозг, вернее, нарушение его функций.

Что уж точно не надо делать – так это не лечиться вообще, думая, что усилием воли сможете справиться с подобной «хандрой» или заниматься самолечением.

В первую очередь, рекомендую посетить терапевта, который назначит комплексное обследование: здесь нужны консультации гинеколога, невролога, эндокринолога и психиатра. Из лабораторных исследований потребуются анализы гормонов щитовидной железы, надпочечников, а также половых гормонов. Из инструментальных методов исследования поставить правильный диагноз помогут электрокардиография, УЗИ щитовидной железы, почек и надпочечников, а в ряде случаев надо будет делать и МРТ гипофиза.

Самостоятельно можете попринимать легкие седативные средства, такие как пустырник, валериана, глицин. По крайней мере, острота переживаний должна уменьшиться. Но если «черные» мысли не отступают – не пытайтесь привыкнуть к подобному болезненному состоянию – это чревато еще большими проблемами и «уходом в болезнь».

Консультация квалифицированного специалиста позволит решить ваши проблемы гораздо быстрее, чем вы можете предполагать – для этого нужно только найти их источник, т.е. поставить правильный диагноз, что и определит верную тактику лечения.


Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...