Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Елена Аверьянова: Капельницы и таблетки не заменят полноценный сон и отдых

08.06.2018 09:50 ЦДИ, Псков

В рамках проекта Женский клуб у псковичей появилась уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

Вопрос:  Мне 30 лет, в последнее время меня беспокоит головная боль, усталость, память стала хуже, рассеянность, раздражительность, плохой сон. Могу лечь спать в 4 утра, встаю в 7. Много работаю за компьютером, вожу транспорт. Хочу провести лечение, капельницы, уколы, попринимать препараты. Прошу помочь мне в выборе лечения.

Ответ:

Капельницы, уколы и таблетки не заменят полноценного семичасового сна и отдыха! Если сон составляет всего 3 часа в сутки, ваш организм в прямом смысле работает на износ, и вы все эти признаки и описываете в своем вопросе.

Все органы и системы в таком случае переходят на режим «энергосбережения», так как не происходит полноценного восстановления функции клеток и тканей, не хватает кислорода для нормальной работы всех систем организма. И ждать при этом хорошей памяти и концентрации внимания просто не приходится.

Кроме того, не за горами и соматические расстройства: повышение артериального давления, проблемы с эндокринными органами и пищеварением. За такие эксперименты над собой организм обязательно «отомстит» болезнями, и провоцировать его на это – крайне неразумно. До того, как вы придете к врачу, постарайтесь решить вопрос с нормальным распорядком дня, в котором найдётся место для активного отдыха и полноценного сна.

Также пересмотрите свой рацион: увеличьте количество овощей, фруктов и кисломолочных продуктов за счет снижения потребления углеводов и жиров. Вечерняя прогулка, бассейн или ванна с морской солью в домашних условиях позволит вам подготовиться ко сну. Компьютер вечером вообще не должен включаться! Оставьте все дела на рабочее время – ваш организм заслуживает более уважительного отношения.

Когда же придете к врачу, надо обследовать в первую очередь эндокринную и сердечно-сосудистую систему – чаще всего именно они страдают прежде всего. И лечение будет зависеть от выявленных проблем, конечно, при условии, что ваш распорядок дня позволит найти время для этого.

Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте или пишите в комментариях к данной публикации. 


Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР»professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...