Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Двор, попавший в список территорий, подлежащих благоустройству, не может остаться без ремонта - начальник псковского УГХ

26.06.2014 10:10 ЦДИ, Псков

Вопрос ремонта дворовых территорий одним из первых возник при обсуждении нового проекта Центра Деловой Информации «Псков со всеми удобствами»

В недавнем разговоре с генеральным директором «Регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области» Сергеем Корсаковым мы попытались выяснить, кто же отвечает за ремонт дворов (смотри ЗДЕСЬ). Но в ходе обсуждения проблемы выявилось еще больше вопросов, чем было в начале. Впрочем, на некоторые из них на днях ответил главный хозяйственник города Пскова Алексей Захаров, принявший участие в программе «Понедельник» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

В частности, по его словам, список домов, дворы которых должны быть отремонтированы в этом году, размещен на сайте муниципалитета, при необходимости подробности можно уточнить в администрации. Информацию можно отследить также на сайте госзакупок. 

Как рассказал начальник управления городского хозяйства города Пскова, в первую очередь сейчас ремонтируются те дворы, на которые в 2011-2012 году была подготовлена проектно-сметная документация. Это около 150 дворов (расписаны до 2016 года). «Мы четко следуем этому списку, - подчеркнул он. - Но в процессе появляются и другие дворы, которые попадают в списки ремонта чуть раньше благодаря тому, что жители готовы участвовать в софинансировании. Для того чтобы ваш двор попал в список, вам необходимо написать заявление и обратиться в управление городского хозяйства, согласовав это решение с депутатом своего округа, так как список ремонта дворов УГХ всегда согласовывает с депутатами округов». Именно из запросов депутатов складывается перечень территорий, подлежащих ремонту в первую очередь.

В этом году на ремонт дворовых территорий выделено порядка 38,5 млн рублей. «Это немаленькая сумма - даже по таким цифрам мы входим в норматив, - отметил Алексей Захаров. - Те дворы, которые уже были отремонтированы, подойдут к своему ремонту только после того, как мы отремонтируем последний двор. Работа по асфальтированию дворов не прекращается ни на каком уровне».

Жалоба пенсионерки на то, что их двор на Ротной, 33 с 2010 года регулярно включается в список дворов, подлежащих благоустройству, но до сих пор так и не отремонтирован, вызвала искреннее недоумение начальника УГХ Пскова: «Такого не может быть. Если вы попали в список 40 дворов, значит, ремонт, однозначно, будет. Я проеду к вашему дому, посмотрю».

Кроме того, Алексей Захаров акцентировал внимание псковичей на том, что «необходимо следить за тем, что нам доверили и передали. Мы сейчас отремонтируем дворы - за счет помощи областной администрации, городских денег, но просим следить за этими дворовыми территориями самих жителей. Вы там живете, вы являетесь собственниками своих дворовых и прилегающих территорий».

Заметим, что, с точки зрения Сергея Корсакова горожане как раз-таки не являются собственниками дворов, так как до сих пор не было проведено межевание дворовых территорий с соответствующей регистрацией. Надеемся, в этой запутанной юридической коллизии нам помогут в ближайшее время разобраться специалисты УГХ Пскова, куда мы отправили соответствующий запрос.

Кстати

Если ваш двор, в отличие от большинства псковских дворов, - предмет гордости и любования, вы можете принять участие в конкурсе, который ежегодно проводится ко Дню города. Для этого достаточно передать информацию о своем дворе и людях, которые приняли участие в его украшении, непосредственно в управление городского хозяйства.

Полную версию разговора журналиста Алексея Семенова с Алексеем Захаровым слушайте ЗДЕСЬ.


Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...