Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Всего шесть домов в Псковской области определились, как будут скидываться на капремонт

10.10.2014 11:23 ЦДИ, Псков

Решение по формированию фонда капитального ремонта принимают сами собственники – представители многоквартирных домов. Однако пока жители Псковской области не торопятся с выбором.
 
 
Об этом сегодня рассказала заместитель гендиректора Регионального оператора - Фонда капитального ремонта Псковской области по финансово-экономической деятельности Светлана Лебедева в ходе пресс-конференции «Информационное сопровождение капитального ремонта многоквартирных жилых домов» на площадке Общественного пресс-центра ПЛН, передает корреспондент ЦДИ.

«Сегодня у нас на руках только 6 протоколов – 5 в Великих Луках, и 1 в Пскове. Малое количество протоколов объясняется неактивной позицией собственников. Многие из них не готовы брать на себя бремя самостоятельного управления домом, - предположила Светлана Лебедева. - Люди, наверное, активизируются в последний момент, как это обычно бывает». Она напомнила, что крайний срок для выбора способа формирования фонда капитального ремонта – 1 ноября текущего года.
 
Также Светлана Лебедева отметила, что в адрес фонда ни разу не поступала информация о негативном отношении к нему. По мнению специалистов регионального оператора, это означает, что у псковичей есть понимание необходимости существования такого фонда.
«Мне очень часто поступают звонки, в которых люди говорят, что мы выбираем Фонд регионального оператора, но не хотят собираться на общем собрании. В этом случае для них будет выбран по умолчанию региональный оператор», - добавила она.
 
Ведущий специалист по связям с общественностью Регионального оператора - Фонда капитального ремонта Псковской области Татьяна Шепелева подчеркнула, что люди в большинстве своем уже знают, что такое капитальный ремонт и что такое фонд по его формированию. На горячую линию все больше поступает звонков с уточняющими вопросами.
 
«Есть люди, которые хотят использовать спецсчет, чтобы не скидываться в «общий котел», а только на свой дом. Однако в этом случае почти все организационные вопросы ложатся на плечи собственников (экспертиза состояния дома, выбор подрядчика, контроль за проведенными работами и т.д.)», - пояснила она.

Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...