Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Лишь 122 многоквартирных дома в Псковской области определились со способом накопления средств на капремонт

14.11.2014 10:29 ЦДИ, Псков

1 ноября завершился срок, когда собственники должны были определиться со способом накопления средств для капитального ремонта. Об этом напомнил советник генерального директора Регионального оператора - Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Корсаков в ходе пресс-конференции на площадке Общественного пресс-центра ПЛН, передает корреспондент ЦДИ.

Он подчеркнул, что это касается только тех многоквартирных домов, которые включены в региональную программу. Актуализированная версия сейчас находится на подписи. По словам Сергея Корсакова, на сегодняшний со способом накоплений определились жители лишь 122 домов Псковской области из зарегистрированных 4870.

Наибольшую активность проявили Пскова, Великих Лук, Красногородского, Локнянского и Опочецкого районов. Тогда как такие районы, как Бежаницкий, Куньинский, Новоржевский, Новосокольнический, Пустошкинский, Стругокрасненский, Усвятские и некоторые другие промолчали.

«С 1 января Фонд капремонта должен иметь четкое представление о том, в каком виде каждый из этих домов будет копить средства на капремонт. Для этого до 20 ноября с органами местного самоуправления будет проведен сверка домов. Затем именно муниципалитеты определят, как будет формироваться фонд в домах, жители которых проигнорировали возможность принять решение самостоятельно», - уточнил Сергей Корсаков.

Он добавил, что в ноябре состоится актуализация региональной программы. Все это делается для того, чтобы к началу следующего года у Фонда было понимание, кто и как будет платить, чтобы «никто не остался без квитанции».

Сергей Корсаков пояснил, что собственники должны будут получить квитанции с расчетным счетом регионального оператора. При этом УК отправлены извещения о том, что расчет этого взноса, доставка документов – это бремя, которое несут собственники, оплачивая эти услуги той же УК или ТСЖ. В минимальный взнос эти расходы не внесены. 


Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...