Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Пскович попросил разобраться в проблеме с капитальным ремонтом 112-летнего дома

20.06.2014 10:34 ЦДИ, Псков

Житель дома №30 а по улице Льва Толстого в Пскове Николай Рудаков обратился к генеральному директору Регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах региона Сергею Корсакову с просьбой решить проблему с капитальным ремонтом его дома.
 
- Первый этаж нашего дома построен еще в 1902 году, второй этаж надстроен в 1939 году. С момента постройки в здании не разу не было капитального ремонта. В разных инстанциях мы уже 13 лет пытаемся защитить наше право на безопасное, комфортное проживание в нашем доме, -  пожаловался он. – Однако пока безрезультатно. У нас большие проблемы с кровлей и фасадом здания.
Николай Рудаков представил несколько документов. В их числе - обращение с просьбой отремонтировать дом к мэру Пскова Михаилу Хоронену от 13 февраля 2001 года. Также в сентябре 2013 года жильцы дома получили ответ за подписью начальника УГХ администрации Пскова Алексея Захарова о включении дома в план ремонта на 2014 год. Однако, по словам автора жалобы, позже Алексей Захаров добавил, что ремонт в этом доме возможен, если глава администрации Пскова выделит средства на это. 
 
Сергей Корсаков отметил, что для того, чтобы воспользоваться счетом Регионального оператора (это система, которая работает по принципу кассы взаимопомощи) нужно, чтобы управляющая компания предоставила электронный паспорт, в котором отражено реальное состояние общего имущества. Тогда можно будет включить дом в программу капитального ремонта, как здание, которое нужно отремонтировать в ближайшее время.
 
- Да, мы хотим, чтобы наш дом поставили в программу, как первоочередной. Он, конечно, и сейчас есть в программе, но сведения о нем содержатся неправильные. У нас, например, нет цоколя и подвала. А крышу и фасад здания нужно отремонтировать срочно, потому что их состояние намного хуже, чем написано в электронном паспорте, - добавил Николай Рудаков.
 
- Потребуйте у вашей управляющей компании новый электронный паспорт с достоверными сведениями, или обратитесь в УГХ администрации Пскова, чтобы сотрудники ведомства сделали запрос в управляющую организацию, - уточнил Сергей Корсаков. - А дальше - с января 2015 года начнется сбор денежных средств, и решение о сроках проведения капитального ремонта в многоквартирных домах будет принято, исходя из объема поступивших денег и платежной дисциплины собственников.
 
 

Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...