Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Проверить, внесен ли твой дом в программу капитального ремонта, - задача собственника

26.09.2014 16:00 ЦДИ, Псков

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области не статична и постоянно актуализируется, в нее добавляются новые объекты и удаляются подлежащие сносу. При этом не исключена ситуация, когда тот или иной дом окажется за рамками программы. Не допустить такой ситуации – задача, в том числе, собственников жилья.

Как передает корреспондент ЦДИ, об этом сообщил в ходе круглого стола, посвященного подведению итогов реформы ЖКХ в сфере капитального ремонта, председатель областного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров.

«Чем раньше собственник узнает, что есть закон о капитальном ремонте и соответствующая программа, чем раньше он ее изучит и проверит, есть его дом в списках или нет, тем лучше. Этот документ можно найти на сайте фонда регионального оператора. Если дома в программе нет, то региональный оператор не сможет присылать квитанции, иными словами не будет формироваться фонд. Поэтому очень важно проверить по программе, внесен ли ваш дом в список», - пояснил он.

Дмитрий Быстров уточнил, что в программу не входят дома, в которых меньше трех квартир, а также те, в которых нет общедомового имущества. Количество таких объектов в области достаточно велико - свыше 5200 объектов.

«Хочу подчеркнуть, что это не пирамида, не «МММ», не популистский проект, это закон, который был жизненно необходим, - добавил гендиректор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (региональный оператор) Сергей Корсаков, - Собственники должны понять, что такое дом, и что им не только можно, но и нужно управлять».

Назвать точное количество домов, которые определились со способом формирования фонда, эксперты не смогли, отметив, что программа постоянно актуализируется и подводить итоги еще рано. Однако уточнили, что цифры пока не радуют. Не все председатели кооперативов вносят документы, хотя обязаны это делать, не слишком активны и управляющие компании, которые порой даже не откликаются на прямые запросы.  

«Микрорайон №12, ООО «Тезис», ул. Пароменская – только они пригласили регионального оператора на собрание жильцов. После этих собраний, приглашения поступили еще от двух управляющих компаний. И всё!», - посетовал эксперт. По его мнению, те компании, которые пришли на этот рынок всерьез и надолго, должны достаточно взвешенно подойти к столь серьезному вопросу.

«На нашу горячую линию каждый день поступает масса вопросов от жильцов. Это говорит о том, что управляющие компании не доносят до населения весь необходимой объем информации. Кстати, по телефону 29-82-23 можно не только уточнить интересующий вас вопрос, но и сообщить о том, что твой дом не попал в список», - добавил Сергей Корсаков.


Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 4
26.09.2014 16:28
А шнурки Вам не погладить?
12
2
26.09.2014 17:45
а этот сайт фонда регионального оператора трудно было назвать?
17
2
26.09.2014 17:51
А почему на этом сайте не указаны сроки замены лифта, хотя деньги на это собираются брать? А сами разработчики верят в свою программу? Они хоть считали сколько домов в год надо будет отремонтировать?
1
2
26.09.2014 17:54
То есть за наши деньги ничего делать не будут.
2
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...