Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Решение о проведении капремонта будут принимать собственники

27.03.2014 11:01 ЦДИ, Псков

Собственники будут принимать решение о проведении капремонта в своем доме. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции председателя государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Дмитрия Быстрова, передает корреспондент ЦДИ. Тема встречи с журналистами - «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, общие вопросы управления многоквартирными домами».

Собственно, решение о необходимости проведения ремонта принимается на основе ряда критериев. В частности, это факт отсутствия ремонта на момент приватизации первого помещения и фактическое состояние дома.

 Эти и многие другие данные вносились в свое время в электронные паспорта домов Псковской области. Компьютер сформировал перечень домов. Таким образом, определение порядка очередности прошло без вмешательства человеческого фактора, на основе прозрачной системы, сообщили на пресс-конференции.

По словам генерального директора регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Псковской области  Сергея Корсакова, с момента опубликования программы органы МСУ должны будут составить краткосрочную программу ремонта. Если собственники аккумулируют средства на спецсчете, то они могут принимать решение о капремонте на общем собрании. При этом они должны понимать, что это их риски и их законное право.

Те, кто формирует фонд на счете регоператора, будут получать предложения о капремонте от регоператора за полгода до срока его проведения,  установленного в программе. В этом предложении будет содержаться перечень работ и их стоимость. На общем собрании собственники должны будут проанализировать ведения и принять соответствующее решение. Если решение не принято, то регоператор проводит необходимые конкурсные процедуры и организует работы за счет средств, аккумулированных на счету регоператора.

«Без собственников никуда не денемся, - подчеркнул Сергей Корсаков. - Они всегда будут знать о проведении капремонта заранее, за полгода».


Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 1
27.03.2014 11:34
Председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров советует жителям Псковской области, у которых взималась плата на проведение капитального ремонта управляющими компаниями и ТСЖ, поинтересоваться, куда пошли эти деньги.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...