Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Ответственность за просрочку коммунальных платежей увеличится

05.09.2014 10:32 ЦДИ, Псков

 
Отрасль ЖКХ сейчас проходит серьезный этап реформирования, и это почувствовал каждый, заявила исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева в ходе совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения качества услуг». Напомним, совещание проходит сегодня в Пскове.

Как передает корреспондент ЦДИ, Светлана Разворотнева подчеркнула, что ключевым решением реформы стало лицензирование управляющих организаций. В этом году началась реализация программ капитального ремонта. Одна из приоритетных программ на государственном уровне – переселение граждан из ветхого жилья. С 2016 года заработает система ГИС ЖКХ, в которой будет содержаться исчерпывающая информация о платежах, статистике, графиках ремонта и так далее. Эта программа вызывает много скептических откликов, но во всяком случае сейчас задача по внедрению этой системы поставлена, уточнила Светлана Разворотнева.

Она также добавила, что увеличивается ответственность за просрочку коммунальных платежей. В частности, вырастут пени, и будут введены ограничения по операциям с квартирами (покупка, продажа и т.д.). Развиваются сети общественного контроля, в каждом регионе уже есть организация, работающая в этой сфере. Не нужно создавать ничего нового, важно их объединить и консолидировать их усилия.
 
«В региональных центрах мы пошли по пути создания защиты прав потребителей (горячие линии, рассмотрения жалоб, досудебное решение споров, общественные приемные), - напомнила Светлана Разворотнева. - Главная задача – именно общение с людьми и их просвещение. Половина проблем снимается именно объяснением принципов работы в ЖКХ. Второе направление – просвещение в школах и через средства массовой информации, которые мы считаем нашим основным ресурсом взаимодействия с собственниками. Традиционным для нас стал мониторинг роста платежей за услуги ЖКХ».
 
По ее словам,  довольно серьезные результаты центры общественного контроля показали уже в прошлом году. Было реализована масса просветительских мероприятий, выпускается множество методических пособий. Однако некоторые трудности сегодня представляет сбор информации от центров о проделанной работе. 

Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...