Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковичи не торопятся с выбором способа формирования фонда капитального ремонта

26.09.2014 17:10 ЦДИ, Псков

Несмотря на то, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса в Псковской области учрежден Фонд капительного ремонта и создана программа капитального ремонта, а среди населения проводится активная разъяснительная работа, лишь немногие собственники определились со способом формирования фонда капремонта. При этом крайний срок для такого решения - 1 ноября текущего года.

Как передает корреспондент ЦДИ, об этом сообщил в ходе круглого стола, посвященного подведению итогов реформы ЖКХ в сфере капитального ремонта, председатель областного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров.

«У нас так и не появился класс собственников, который должен был появиться еще в 1991 году, когда начался процесс приватизации жилья. Мы наблюдаем почти полное бездействие в управлении собственным имуществом», - отметил он.

Дмитрий Быстров напомнил, что если собственники не определятся со способом формирования фонда капитального ремонта, то для них по умолчанию будет выбран региональный оператор. По мнению чиновника, такой вариант является оптимальным.

«Для того чтобы закон был успешно реализован в Псковской области, нам необходимо было утвердить ряд нормативов. В частности, утвердить минимальный взнос на счет капитального ремонта, выбрать кредитную организацию, процесс предоставления информации собственника о накопленных средствах на счету. На сегодня установлен взнос -  5,95 коп./кв. м в домах без лифта, и 6,95 руб. коп./кв. м в домах, в которых есть лифтовое оборудование. Эту сумму планируется сохранить в 2015 году, но все мы понимаем, что существует такие процессы, как инфляция, поэтому, скорее всего, минимальный взнос будет впоследствии изменяться».

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (региональный оператор) Сергей Корсаков в свою очередь отметил, что законом предусмотрена возможность изменить метод накопления и после 1 ноября. Сделать это можно будет опять же через процедуру общедомового собрания. Переход осуществляется только после погашения долга по привлеченным средствам. 


Cюжет:  Реформа ЖКХ



Распечатать:     Комментарии: 7
26.09.2014 19:02
рэкетирам платить не будем.
4
2
26.09.2014 19:11
Не будем
2
2
26.09.2014 19:46
Вы нам предлагаете вступить в МММ?
4
2
26.09.2014 19:47
Развод по принципу: отдайте нам деньги сегодня, и может чего получите...через сто лет. Пусть сначала власть отчитается, куда дела деньги на капремонт, который раньше оплачивали?
5
2
26.09.2014 20:05
быстров,вы там в здании,сначала переживите 15..
0
2
26.09.2014 20:31
Добавлю: уже ГОД в ЖЭКе лежит заявление на замену общих стояков в квартирах по горячей воде. Трубы стояка прорывало 3-5 раз (в квартирах). Аварийка в сентябре ЭТОГО года в очередной приезд заявила, что больше варить на трубе возможности нет, т.к. нет уже места для сварки и больше она не приедет. Результат обращения в ЖЭК один: нет труб, денег, возможности и пр. Если хотите, звоните сантехнику на мобильник и договаривайтесь о замене стояка лично за собственный счет. При этом квартиры не приватизированы. И это при том, что сейчас замена общих стояков должна проходить бесплатно, а то, что в течение ГОДА не поступало новых труб в ЖЭК вообще не верится. А речь вообще идет о 3-х трубах двухметровой длины. ЖЭУ №16, Ижорский батальон. И кто-то еще при этом верит, что, когда-то в будущем что-то будет отремонтировано?!
0
2
26.09.2014 22:02
Было всякое,но,чтобы так нагло изымать деньги от беззащитных людей!!!Даже Мавроди себе этого не позволял!Доколе!!!
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...