Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Елена Аверьянова: Боль в горле при глотании и сухой кашель

11.04.2020 13:23 ЦДИ, Псков

 

 

У псковичей есть уникальная возможность задать вопросы о своем здоровье специалисту. 

Даст рекомендации псковичам главный врач клиники «Профессор», терапевт и гастроэнтеролог,  инфекционист с 20-летним стажем Елена Аверьянова.

 

 

 

После общения с больным племянником появилась боль в горле при глотании, слабость, сухой кашель. Как лечиться, чтобы не было осложнений? И какие анализы покажут, что со мной?

 

Ответ:

В первую очередь нужно выяснить, с чем связаны эти симптомы: с вирусной или бактериальной инфекцией. То, что есть связь с общением с инфекционным больным, с большой долей вероятности говорит о вирусной инфекции. Но на этом фоне вполне могут активизироваться условно-патогенные бактерии, живущие в верхних дыхательных путях, а также в ротоглотке. Тогда вполне вероятно появление осложнений в виде острого тонзиллита, бронхита, а иногда и пневмонии. Обязательна консультация врача - самолечение в таких случаях практически гарантирует утяжеление заболевания. Общеклинический анализ крови с формулой покажет, какой отпечаток на иммунной системе оставляет эта инфекция, острофазовые анализы крови (С- реактивный белок, фибриноген, белковые фракции) помогут определить степень выраженности и давность заболевания. Также доктор назначит при необходимости анализы на бактерии и вирусы, в зависимости от клинической картины. Инструментальные методы исследования (рентгенография, компьютерная томография органов грудной клетки) тоже назначается только врачом. Лечение будет зависеть от вида возбудителя. Совершенно недопустим бесконтрольный прием антибиотиков - это только будет являться дополнительным ударом по иммунной системе.

Самостоятельно можно начать закапывать в нос препараты интерферонового ряда с противовирусным эффектом, полоскать горло антисептическими растворами, перейти на полупостельный режим и легкоусваиваемое белковое питание, увеличить количество выпиваемой воды до 1,5 литров в сутки. И обязательно резко ограничить контакты с другими людьми! До постановки диагноза и назначения адекватного лечения пациент может представлять опасность для других. Берегите себя и своих близких!

В клинике «Профессор» можно выполнить комплексное исследование состояния иммунитета, а также получить консультацию специалистов.


Присылайте свои вопросы на почту redactor@businesspskov.ru, в сообщения группы ЦДИ ВКонтакте  или в комментариях к данной публикации. 

 

Псковская область, д. Борисовичи, ул. Балтийская, дом 6
ООО «Медицинский центр «ПРОФЕССОР», professorpskov.ru
8(8112)44-10-90, 8(8112)44-11-10, +79113895704
Averyanova8@mail.ru, ProfessorPskov@gmail.com  


Cюжет:  Вопрос-ответ: врач Елена Аверьянова консультирует псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...