Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 08.08.2020

Новости  | весь раздел

Будем брать эпатажем, энергетикой и оригинальностью - что думают псковские музыканты о группе Little Big, которая отправится на Евровидение

13.03.2020 15:44 ЦДИ, Псков

Группа из Санкт-Петербурга Little Big отправится в этом году на Евровидение от России. Эта музыкальная команда отличается оригинальной музыкой и не менее оригинальной подачей. В нашей стране и за рубежом сегодня она достаточно популярна - об этом свидетельствуют 362 миллиона просмотров их роликов только на YouTube. 
 
Псковские музыканты рассказали ЦДИ, как они оценивают творчество Little Big и что думают о предстоящем выступлении команды на Евровидении. Нам удалось найти псковскую команду, которая знакома с музыкантами Little Big.
 
 
 
 
- Я ещё полностью не слушала, только кусочек в Инста. Я не фанат прям творчества LB, но они нереально крутые чуваки! - делится своим мнением Елизавета Степанова (солистка кавер-бэнда Drum&Jazz). -  У них прикольное музло, которое подкрепляется другими проектами, работами невероятного Ильича. И тот факт, что на данный момент это самая известная за рубежом российская команда, точно прибавит шансов на Евро. Пожалуй, удачнее варика и не найти. Даже залетает мысль:  «А  нужно ли им вообще самим это Евровидение?», которое, на мой взгляд, позиции давно сдаёт.
 
- Своей фриковатостью Little Big абсолютно подходит под формат лидирующих мест Евровидения. Весёлая, самобытная группа, мне нравится. На просторах Интернета уже увидела клип на песню, с которой собираются представлять Россию. Весёленько так, хорошо, - оценила команду певица Джана (Юлия Дмитриева). 
 
- Я думаю, шанс есть. В Европе как-раз такое котируют: немного ненормальное и очень запоминающее в плане музыки, - поддержал Дима Свиндел (группа МВВМ). 
 
- Решение отправить именно LB абсолютное нормальное. Это конкурс не для народных артистов. Совсем не нужно ползать по сцене с криками «Believe me» (поверь мне) и кататься на коньках. Достаточно просто поугарать вот и все, - считает Вадим Флаворс, музыкант и солист группы МВВМ. -  Да, группа неординарная. Не знаю ни одного человека, кто слушал бы их всерьёз и держал у себя в плеере их альбомы, но поугарать - да. Не смеялся над «Скибиди» только глухой и слепой. У них достаточно крутой продакшн. Клипы. В России так не делали до них. Это такой чистой воды пост-модерн. Это нормально. Это закономерно. Интересный момент, что я знал этих ребят ещё в другой реальности. В нулевых. Тогда это была ЭМО волна. Альтернативный рок, челки, скрим, тяжелый музон. Питерская тусовка. Лютые были времена. Тогда на ТВ ещё Алсу пела (смеется). Скажи тогда, что они поедут на Евровидение - не поверил бы ни за что. Ну а сам трек, как мне показалось, сделан на коленке за полчаса. И это опять же нормально.
 
- Конечно, я знаю песни и клипы этой группы, так как у меня 11-и летняя дочь, и она их активно слушала  раньше, - рассказывает Константин Абабков, руководитель народного ансамбля «Сказ». -  А еще я работаю с молодежью на разных мероприятиях в ГКЦ. Движения их танца повторяло все подрастающее поколение нашей страны! Группа очень оригинальная, со своим виденьем музыки и жизни, с ними как будто возвращаешься в прошлое, во дворы городов! Для современного Евровидения актуальны группы с эпатажем, и наша команда, думаю, просмотрится там очень оригинально и с вызовом! Так как это политический конкурс и сильными голосами, к сожалению не получится выиграть, то будем брать эпатажем, энергетикой и оригинальностью!
 
Многие из опрошенных нами музыкантов говорили о том, что голосами группа Little Big не особенно выдается. Но вот подачей - яркими выступлениями, эпатажностью - как в исполнении, так и во внешности солистов, привлекается к себе внимание и запоминается. Именно то, что и нужно для Евровидения, конкурса, который давно перестал быть песенным. 
 
- Уже давно понятно, что Евровидение стало тем проектом, где песня обесценилась, и картинка стала важнее. И если хотят победить - то надо либо удивить чем то сверх, либо развеселить народ деградацией. Либо девушке отрастить усы или бороду. Поэтому тут решение было правильным, - делится мнением Михаил, участник проекта STAR/BAND/SHOW.
 
 
- Что LB, что Евровидение, мягко говоря, не мое, и я не слежу/ Что одно, что второе -  клоунада. Но на фоне прочего, у LB есть все шансы. И по звуку, и качеству видосов они сильны, - размышляет Павел Виницкий, музыкант группы «Слезы счастья».
 
 - Евровидение уже давно стало каким-то шоу-конкурсом, в котором может победить кто угодно. И не обязательно быть высококлассным исполнителем. Все же это конкурс песни, а не вокалистов, - рассказывает певица Екатерина Андреева. - Есть примеры,когда не единожды побеждали совершенно нестандартные команды или участники. Так что, думаю,что шансы имеют место быть.
 
- Судя по тому, что происходит на Евровидении в последнее время и кто ежегодно побеждает на этом конкурсе - у нынешнего представителя нашей страны есть все шансы (улыбается). Остается пожелать успеха! - делится мнением шоумен Николай Королев. 
 
А вот Александр Григорьев, лидер группы «Капитан Смоллетт»  знаком с участниками Little Big. Он практически уверен в победе команды на Евровидении.
 
- Видел, слышал, выступали вместе с первой группой Ильича (tencorr), шансов очень много, я знаком лично с Тохой Лиссовым и Серёгой Гокком -  они из Джейн Эйра, играют тоже в Little Big, они говорят, что их знают больше в Европе изначально, чем у нас, там они дичайшие залы собирают, думаю, выиграют Евровидение, «забугорники» будут за них голосовать не хило.
 
 
Ранее ЦДИ писал о том, что Евровидение могут перенести из-за угрозы коронавируса
 

Cюжет:  Истории



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...