Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.10.2020

Новости  | весь раздел

Псковский фотограф Дмитрий Марков стал героем фильма «Фрагменты»

12.03.2020 11:05 ЦДИ, Псков

Псковский фотограф Дмитрий Марков стал героем фильма «Фрагменты», который вышел на канале «Настоящее время». Документальный фильм в двух сериях рассказывает о «прошлом и настоящем России, Китая и Индии глазами фотографа».

Фото:www.the-village.ru

«Они проведут вас в заброшенные деревни, расскажут о забытых героях и проблемах, которые не решает государство и о которых не говорят в СМИ», - указано в описании проекта.

 

 

 

В фильме рассказывается, что Дмитрий Марков через камеру своего телефона (все фотографии Дмитрия сделаны исключительно на телефон) рассказывает про забытых членов общества, пытается обратить на них внимание.

«Я себя не позиционирую профессиональным фотографом, потому что я не зарабатываю этим деньги. Во-вторых, мне хочется думать, что это такая личная область, мне хочется делать то, что мне интересно . Часто предлагают делать выставки, но у меня такого желания нет», - рассказ Дмитрий Марков.

 

 

В «Фрагментах» Дмитрий говорит о своем опыте работе помощником воспитателя в интернате для умственно-отсталых детей. «Очень скоро возникла необходимость информировать общество и людей об этой проблеме, и тогда я сосредоточился на съемке ребят и их историй. Во время этой работы у фотографии появился смысл», - отмечает Дмитрий.

 

 

Фотограф также рассказывает, что многие обвиняют его в том, что он «очерняет страну своими картинками». «Какая чернуха, когда это граждане нашей страны. Они имеют такие же права, это наши люди и наша страна. Если бы мы были внимательнее и добрее к друг другу, то это бы какие-то изменения начало провоцировать».

Добавим, Дмитрий Марков выкладывает фотографии в своем профиле в Instagram. Сейчас у него 433 тыс. подписчиков. В 2014 году псковский фотограф занял второе место на Activist Awards в любительской категории за фотоисторию «Дорога из серого кирпича» про отца-инвалида, воспитывающего малолетнего сына.

 

 

Фото из личного аккаунта Дмитрия Маркова

 

Ранее ЦДИ рассказывал об интервью с псковичом Денисом Шевченко в Forbes . 

 

 


Cюжет:  Истории



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...