Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Частичные удобства не уменьшают взносы на капремонт - комментарий экспертов

18.07.2015 19:04 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

На самые злободневные вопросы читателей Центр Деловой Информации попросил ответить экспертов Регионального оператора Фонда капремонта.

- Почему я и другие, проживающие в квартирах с частичными удобствами, т.е. из удобств имеется только туалет в квартире, должны платить 5,95 с кв. м и проживающие в благоустроенном жилье столько же. У нас даже подвалов нет, никаких коммуникаций, а тариф одинаков.

- Согласно ст. 20 Закона Псковской области от 11.12.2013 N 1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» расчет минимального размера взноса ежегодно осуществляется органом исполнительной власти области, осуществляющим реализацию основных направлений государственной политики Псковской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В Псковской области был рассчитан и установлен следующий размер ежемесячного минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2015 год: 5,95 руб. с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения – для домов без лифта; и 6,95 руб. с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения – для домов с лифтом).

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 3
18.07.2015 22:20
Пишите что хотите.Плату в ваш общак не получите.
9
2
18.07.2015 23:15
да уж...Не платил в общак, и другим не советую. Аферист на аферисте, и таким же аферистом погоняет. И ответственности ноль. Люди, не бойтесь отстаивать свои права, пока их не отобрали еще...
8
2
19.07.2015 09:15
А как рассчитывали тариф ведь при отсутствии воды газа и даже просто горячей воды не говоря о канализации труб меньше и замены будет меньше
1
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...