Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

В Псковской области много должников, с которых нечего взыскать - служба судебных приставов

19.10.2015 16:11 ЦДИ, Псков

В Псковской области достаточно велико количество должников за услуги ЖКХ, с которых нечего взыскать. Об этом сегодня в ходе круглого стола  «Работа с неплательщиками квитанций за жилое помещение и коммунальные услуги» в пресс-центре ПЛН сообщила .и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Оксана Микитяк.

«На исполнении сейчас 25821 исполнительное производство на сумму более 305 млн рублей, - сообщила она. - Взыскание составило 70 млн рублей, что на 11% больше показателей прошлого года. В основном речь идет о физических лицах».

Представители управляющих компаний, участвующие в мероприятии, отметили, что даже при наличии судебного решения в их пользу взыскать задолженность у службы судебных приставов получается лишь в 50% случаев.

Оксана Микитяк подчеркнула, что это все же хороший показатель. «50% взыскания - это гораздо выше общероссийского показателя, - сказала она. - Возврат исполнительного документа с актом о невозможности взыскания законен. Несмотря на наши возможности мы, не можем взыскать принудительно долги с тех, кто не имеет доходов и имущества, которое подлежит аресту. Ведь есть имущество, которое не подлежит аресту, это нужно помнить».

«Со своей стороны мы принимаем все меры, чтобы взыскать задолженность, - заверила Оксана Микитяк. - Но вот, к сожалению, таково положение наших граждан, которые являются должниками за коммунальные услуги».  


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 1
гость
09.12.2015 01:01
как нечего взять продать квартиру и переселить в более меньшее жилье если не хотят жить по человечески и так до гостинки .
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...