Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Куда делись средства, выделяемые на капремонт до создания специализированного фонда - комментарии экспертов

25.07.2015 11:40 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

На самые злободневные вопросы читателей Центр Деловой Информации попросил ответить экспертов Регионального оператора Фонда капремонта.

- А не много ли мы всем задолжали? Как красиво расписывают про капремонт, а что же раньше не делали, когда мы годами платили за него? Куда делся закон, по которому приватизированные дома должны были быть отремонтированы?

- До марта 2015 года управляющая компания могла взимать плату за капитальный ремонт дома, если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме было принято решение о проведении капитального ремонта, установлен размер взносов и от управляющей компании были получены предложения о сроках проведения капитального ремонта. Можно написать заявление в управляющую компанию и получить информацию о соответствующих расходах.

 Статья 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусматривает, что обязанность провести капитальный ремонт дома возлагается на бывшего наймодателя в случае, если дом на момент приватизации уже требовал проведения капитального ремонта («Обзор судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.04.2014).

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 6
25.07.2015 13:04
бла бла бла
Причём, не компетентное
Взимание платежей на капремонт управляющими компании было приостановлено законодательно с 2009, но в некоторых компаниях, таких как пароменское, плевали на законы и взимали, и взимают до сих пор.
Не надо сказок про собрания жильцов. Лже-экспертам надо пользоваться мозгами. Взимают абсолютно со всех собственников всех домов, относящихся к управлению данной конторой и безо всяких собраний. Тарифы устаналивала гордура имени известного в городе баяниста
9
2
25.07.2015 13:16
Лжеэксперт - это мошенник оплачиваемый властью.
11
2
25.07.2015 13:52
я не оплачиваю капремонт. кто поступает также плюсуйте
19
2
25.07.2015 14:37
Куда делся закон, по которому приватизированные дома должны были быть отремонтированы?

Куда-куда, туда.. Развели электорат Димон с Вованом, как лохов. Русские отличаются жадностью и глупостью. Им подсунули наживку в виде "халявных" квартир, они ее заглотили, а про крючок внутри не подумали...
3
3
14:37
25.07.2015 15:19
похоже тебе тоже подсунули и оно у тебя мешает работе мозга
приватизацию в нынешнем её виде затеял твой кумир-жидёнок Соломянский (псевдоним - Гайдар) с кучкой единоверцев
3
3
Shternmlel
02.03.2016 01:43
будет ли иметь вес обращение родителей в орган гос. власти с требованием выделить средства на ремонт группы? Если да, то куда с этим идти? Надо ли параллельно делать запрос от заведующей детского сада?
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...