Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Решающую роль в принятии закона о капремонте сыграла пассивность граждан - Сергей Корсаков

19.10.2015 15:21 ЦДИ, Псков

Решающую роль в принятии закона о капремонте сыграла пассивность граждан. Об этом сегодня в ходе круглого стола  «Работа с неплательщиками квитанций за жилое помещение и коммунальные услуги» в пресс-центре ПЛН сообщил советник генерального директора Регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков.

Как передает корреспондент ЦДИ, он сообщил, что по статистике, которая имеется в открытых источниках, закон о капремонте не принял каждый второй россиянин.

«Причины - недостаточная информированность населения, - сказал он. - Решающую роль сыграла пассивность граждан. Собственниками они так и не стали по сути - только на бумаге Ведь собственник - это тот, кто радеет о своем имуществе».

Сергей Корасков также отметил, что «люди мало верят в этот закон». «Долгое время складывалась ситуация, когда дома старели, решение о проведении капремонта не принималось, - сказал он. - Закон о капремонте призван активизировать собственников».

Правда, сколько нужно времени, чтобы активных собственников жилья в Псковской области стало больше, Сергей Корсаков не знает.  


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...