Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

ТСЖ может взимать плату за капремонт - комментарии экспертов ФКР

07.08.2015 13:16 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

Эксперты Регионального оператора Фонда капремонта продолжают отвечать на самые злободневные вопросы читателей Центра Деловой Информации.

- Дом отсутствует в программе капремонта. ТСЖ, тем не менее, собирает взносы на капремонт. Это законно?

- Если дом отсутствует в региональной программе, обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома у собственников помещений не возникла.

Тем не менее, ТСЖ может взимать плату за капитальный ремонт дома в соответствии с IX разделом ЖК РФ, если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме было принято решение о проведении капитального ремонта.

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...