Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Как узнать, на что управляющие компании потратили взносы на капремонт - комментарии экспертов

29.07.2015 12:55 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

Эксперты Регионального оператора Фонда капремонта продолжают отвечать на самые злободневные вопросы читателей Центра Деловой Информации.

- Мы уже платим в управляющую компанию за содержание и ремонт. Получается, за капитальный ремонт платим дважды?

- Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Согласно ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание ОБЩЕГО имущества в данном доме.

До марта 2015 года управляющая компания могла взимать плату за капитальный ремонт дома, если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме было принято решение о проведении капитального ремонта, установлен размер взносов и от управляющей компании были получены предложения о сроках проведения капитального ремонта. Можно написать заявление в управляющую компанию и получить информацию о соответствующих расходах.

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 3
29.07.2015 13:11
У этих управляек узнавай-не узнавай!они по квартплате ничего не раскрывают,хотя обязаны по закону!по строке содержание и ремонт не допросишься расшифровки по пунктам..так что идите вы со своими экспердами..лучший способ узнать,где деньги и не тратить нервы-НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ!
9
2
29.07.2015 13:11
За капремонт,естестнно..
1
2
Patricktox
30.07.2015 14:46
У вас есть деньги которые вы хотите пустить в "оборот" и получать прибыль?
Выдавайте микро-кредиты потребителям , под высокие проценты , на срок от 3х дней
Гарантию возврата , отчисление вашей прибыли мы берем на себя !
Присоединяйтесь , вкладывайте и зарабатывайте уже сегодня !
Скрины выплат и подробную информацию смотрите на моём сайте: secure-credit.ru
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...