Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Дома, призннаные объектами культурного наследия, могут входить в программу капремонта

09.08.2015 13:11 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

 

Эксперты Регионального оператора Фонда капремонта продолжают отвечать на самые злободневные вопросы читателей Центра Деловой Информации.

- Наш дом 1916 года постройки является объектом культурного наследия регионального значения. Дом разваливается, за состоянием дома не следит ни управляющая компания ни госкомитет по охране объектов культурного наследия. В надлежащий вид дом долгие годы не приводился, а теперь нас заставляют оплачивать какой-то мифический капремонт. По программе ремонт дома запланирован на 2015 – 2017 годы, уже четверть этого срока прошла, а никаких работ даже не началось! Во сколько обойдется капремонт исторической ценности с 70-80 % износа? Почему жильцы должны оплачивать ремонт «памятника»?

- В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» обязательства собственников жилых помещений, приватизированных гражданами в домах, требовавших капитального ремонта, по выполнению требований к сохранению объекта культурного наследия определяются в соответствии с нормами жилищного законодательства.

В региональную программу капитального ремонта входят все многоквартирные дома за исключением аварийных и подлежащих сносу. Таким образом, дом, который является объектом культурного наследия регионального значения, также входит в региональную программу. Сроки проведения капитальных ремонтов дома можно узнать на сайте - fkr60.ru.

Лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и выполнение работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представят вам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 2
09.08.2015 19:09
Чтоб вы сдохли со своим капремонтом.
4
3
09.08.2015 21:36
ворам всегда деньги нужны
2
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...