Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

В системе сборов на капремонт без проблем не обходится - областной чиновник

29.10.2015 12:06 ЦДИ, Псков

Отчет администрации области по реализации закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» рассмотрели сегодня депутаты областного Собрания в рамках парламентского часа, передает корреспондент ЦДИ.
 
Председатель регионального госкомитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров заверил, что средства собственников, внесенные на капремонт, размещаются эффективно на счетах в банках, капитализируются, что защищает их от обесценивания. Он напомнил, что банк отбирался на конкурсной основе, победителем стал банк ВТБ24.  
 
«Откровенно отмечу, что на территории региона ни одна организация не обладает достоверной, точной информации о состоянии многоквартирных домов. Хотя те же управляющие компании должны проводить мониторинг состояния зданий ежегодно. Однако после проведения экспертиз нашими силами мы находили ошибки в оценке», - отметил чиновник. 
 
Дмитрий Быстров подчеркнул, что система учета поступающих в ФКР средств максимальна прозрачна, и каждый гражданин может обратиться в фонд и получить справку о том, сколько поступило средств, когда будет проведен капремонт по тому или иному дому, на какие суммы и так далее. Всего в программе участвует 4544 многоквартирных дома, из них 169 выбрали спецчет, 68 – ТСЖ, то есть подавляющее большинство перешли под управление регионального оператора. «Во многом это связано с низкой активностью собственников», - прокомментировал докладчик.  
 
По его словам, сбор средств на капремонт по региону составляет чуть менее 63%. Около 20% населения – принципиальные неплательщики. Дела по неплатежам уже передаются в суды.  
 
Чиновник отметил, что в свое время, когда начались первые сборы, было много нареканий о том, что до регионального оператора ФКР было не дозвониться. Сегодня эту проблему постарались решить. «Если кто-то захочет получить консультацию, он ее получит», - заверил Дмитрий Быстров. 
 
«Без проблем не обходится», - добавил он. Среди основных проблем чиновник назвал возмездность услуги по распечатке квитанций (эту обязанность возложили на УК, но они не хотят брать на себя этот груз), отсутствие федерального нормативного акта по отбору подрядных организаций и отсутствие гарантий предоставления финансовой поддержки со стороны федерального бюджета. 
 
«Мы хотим попросить областных депутатов обратится в федеральный центр, чтобы гарантия господдержки была закреплена», - предложил Дмитрий Быстров.

Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 1
Правдоруб
29.10.2015 13:14
Хотелось бы,чтобы господин Быстров ознакомился с Определением Верховного суда РФ № 57-АПГ 14-2 от 04.06.2014 года, где сказано:"...что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственника помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт..." А посему делаем вывод, что платить за капитальный ремонт МКД- дело добровольное.
5
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...