Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.11.2020

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Должен ли съемщик квартиры платить за капремонт - комментарии экспертов

16.08.2015 11:38 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

Эксперты Регионального оператора Фонда капремонта продолжают отвечать на самые злободневные вопросы читателей Центра Деловой Информации.

- Кто должен оплачивать квитанции за капремонт, если мы снимаем квартиру. Собственник или мы?

- Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме обязаны уплачивать только собственники помещений в многоквартирном доме.

- Можно ли перечислить все виды работ, подпадающие под капремонт? Кроме того, почему государство или УО не сделали капремонт до этих платежек на капремонт? Получается государство и УО свои обязательства не выполнили?

- В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов.

Статья 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусматривает, что обязанность провести капитальный ремонт дома возлагается на бывшего наймодателя в случае, если дом на момент приватизации уже требовал проведения капитального ремонта («Обзор судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.04.2014).

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 5
16.08.2015 11:57
Никто за это МММ платить не должен!
18
2
16.08.2015 14:41
"В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов".
========

Из всего перечисленного только ремонт фундамента является капитальным ремонтом, всё остальное - текущий ремонт, за который мы и так все платим управляющим компаниям по строке "Содержание и ремонт".
Что касается ремонта фундамента, то хотел бы я посмотреть, как это будет происходить на практике )) Если фундамент нуждается в капитальном ремонте, то такое здание должно считаться аварийным со всеми вытекающими. Короче, пусть ворьё идёт лесом с этим разводом!
13
2
ФЕДУЛ
16.08.2015 14:56
СОГЛАСЕН С КОМЕНТАРИЯМИ аболют
3
2
16.08.2015 20:07
"В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов".
=============
Конечно это текущий ремонт,который делается по мере необходимости,кроме непонятного пункта "ремонт фундаментов",но тут надо понимать,что очевидно ремонт фасада разделили на верх и низ и больше ничего)
0
3

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...