Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Должен ли съемщик квартиры платить за капремонт - комментарии экспертов

16.08.2015 11:38 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

Эксперты Регионального оператора Фонда капремонта продолжают отвечать на самые злободневные вопросы читателей Центра Деловой Информации.

- Кто должен оплачивать квитанции за капремонт, если мы снимаем квартиру. Собственник или мы?

- Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме обязаны уплачивать только собственники помещений в многоквартирном доме.

- Можно ли перечислить все виды работ, подпадающие под капремонт? Кроме того, почему государство или УО не сделали капремонт до этих платежек на капремонт? Получается государство и УО свои обязательства не выполнили?

- В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов.

Статья 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» предусматривает, что обязанность провести капитальный ремонт дома возлагается на бывшего наймодателя в случае, если дом на момент приватизации уже требовал проведения капитального ремонта («Обзор судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.04.2014).

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 5
16.08.2015 11:57
Никто за это МММ платить не должен!
18
2
16.08.2015 14:41
"В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов".
========

Из всего перечисленного только ремонт фундамента является капитальным ремонтом, всё остальное - текущий ремонт, за который мы и так все платим управляющим компаниям по строке "Содержание и ремонт".
Что касается ремонта фундамента, то хотел бы я посмотреть, как это будет происходить на практике )) Если фундамент нуждается в капитальном ремонте, то такое здание должно считаться аварийным со всеми вытекающими. Короче, пусть ворьё идёт лесом с этим разводом!
13
2
ФЕДУЛ
16.08.2015 14:56
СОГЛАСЕН С КОМЕНТАРИЯМИ аболют
3
2
16.08.2015 20:07
"В капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит следующий перечень работ: ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт систем холодного, горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов и фундаментов".
=============
Конечно это текущий ремонт,который делается по мере необходимости,кроме непонятного пункта "ремонт фундаментов",но тут надо понимать,что очевидно ремонт фасада разделили на верх и низ и больше ничего)
0
3
Сергей
06.12.2016 15:35
Вот здесь и кроется секрет,за текущей ремонт мы платим.а за капитальный???Я понимаю,капитальный,Замена кровли,электро сетей.водоснаюженния и коналезацыи.Все вместе.Я понимаю.А когда по отдельности?Это текущей ремонт.А нам вталкивают у Вас кап ремонт.Крышу зделали,а трубы все гнелые.И это кап ремонт.Просто говоря обобрали.И сейчас за кап ремонт моей хрущевки Ни грамма не заплачу,Товарищи!!!!Вы со мной договор заключали?Я Вам подпись ставил?Какого......Вы мне проценты ставити.Что Я вам должен?Ждите!!!!!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...