Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Стоит ли ждать договор по капремонту - отвечают эксперты

15.07.2015 12:55 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

На самые злободневные вопросы читателей Центр Деловой Информации попросил ответить  экспертов Регионального оператора Фонда капремонта.

В июне проект договора разместили на обратной стороне квитанций: ни печатей, ни подписей сторон. Напечатан мелким шрифтом  (за что, кстати, собираются штрафовать банки). Где обоюдное согласие сторон? Когда дадут настоящий договор, заверенный подписями и печатями? Без этого платить не буду, получается на деревню дедушке.

- Федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации» от 29.06.2015г. №176-ФЗ из статьи 181 ЖК РФ было исключено требование к собственникам помещений в многоквартирном доме заключить с региональным оператором в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ, договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.

В новой редакции этой статьи собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решения о способе формирования фонда капитального ремонта, ежемесячно вносят в установленные сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт; а региональный оператор должен исполнять обязанности по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

До приведения закона Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта» в соответствие с вышеуказанным федеральным законом собственники помещений в многоквартирных домах могут заключить договор в письменной форме лично или получить договор по запросу на адрес: 180007, г. Псков, ул. Петровская, 51, на электронную почту: info@fkr60.ru. Подробнее - по телефону сметно-договорного отдела – 8 (8112) 29-82-29.

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 7
15.07.2015 13:14
Когда этих фондовиков скрутят, да на нары?
27
2
хы!
15.07.2015 13:16
не платили, не платим за мифические ремонты и не будем. сначала услуга, потом оплата
28
2
15.07.2015 13:56
Это ложная информация. Юридически, даже если с фондом заключен договор- можно его всегда прервать и больше не платить
7
2
15.07.2015 14:23
А как Вы получите согласие на использование персональных данных?
6
2
15.07.2015 14:26
Я этими листовками задницу подтираю. Не платил и платить НЕ БУДУ!
7
2
15.07.2015 14:34
Про нормальные законы каждый день не пишут! А про этот каждый день мусолят.Сырой, мягко сказать, закон. Стыдно должно быть "основателям" этой затеи в нашей области.
5
2
15.07.2015 14:37
Проблема куда переезжать и что делать со старым жильём (кому его втюхать) останется, как и сейчас, на плечах самих граждан. Мифический ремонт здесь вообще никаким боком, это узаконенный грабёж, не иначе. Через 20 лет, когда они, якобы, собираются на полученные от нас за всё это время деньги, ремонтировать дома, их уже не ремонтировать надо будет, а сносить. Но даже это государство делать не будет, не надо иллюзий, квартиры ваши.
Поэтому, тут, кроме как смертной казни для таких дельцов, вряд ли что-то можно найти подходящее. Данная афера хуже любой пирамиды в тысячу, в миллион раз. Мавроди – ангнец небесный по сравнению в той властью, которую мы вынуждены кормить сейчас.
10
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...