Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Кто может получить льготы по оплате капитального ремонта - комментарии экспертов

19.07.2015 14:02 ЦДИ, Псков

Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов вызвал шквал вопросов, недоумение, а порой и агрессию. Оказалось, что проделанная в прошлом году масштабная работа по формированию инфраструктуры, принятию законодательных решений и взаимодействию с управляющими компаниями осталась в стороне от жильцов.

На самые злободневные вопросы читателей Центр Деловой Информации попросил ответить экспертов Регионального оператора Фонда капремонта.

- Почему нет льгот инвалидам по капремонту? Чем они хуже ветеранов труда и только из-за отсутствия в законе нескольких слов «...независимо от формы собственности...»

- В Законе Псковской области от 11.01.2005г. № 401-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» определены категории граждан, которым предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт) в размере 50 процентов платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья с учетом членов семьи, совместно с ним проживающих и не получающих меру социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по этому же или иному основанию. По вопросу получения льгот необходимо обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.

Кроме того, если расходы граждан на оплату жилого помещения, включая взнос на капитальный ремонт, и коммунальных услуг, превысят 22% от совокупного дохода семьи, им предоставляются субсидии. Для получения субсидий необходимо обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.

Продолжение следует.

Напомним, Центр Деловой Информации запустил интерактивный проект «Мой дом – мой капремонт», чтобы помочь псковичам разобраться со всеми наболевшими вопросами и нюансами нашумевшей реформы. В адрес редакции поступило уже больше 130 вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

Задать свой вопрос можно ЗДЕСЬ>>


Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 6
19.07.2015 15:11
Блевать от вашего "капремонта"уже не хочется.
5
2
19.07.2015 15:22
Платить не будем. Отстаньте! Даже рубль жалко отдать просто так, заранее зная, что эти деньги улетучатся и следа не найдешь!
13
2
19.07.2015 16:38
А мы себе сами сделаем "льготы"!
Не будем платить!
3
2
сидаравна
19.07.2015 16:48
рямонт де?рямонту яшше нетути а яны узяляся мяне уставную челюсь загаварявать дябилы.
самы няхряна ня делыють яны бують ильготы назнычать.а у хонду права на ета ёсь?
ён жа ня за што ня атвячаять как ён буять ильготы назнычать?
1
2
19.07.2015 17:07
А как со льготами в Куеве у попрыгунчиков?
3
3
Thomasleva
17.06.2016 11:27
Согласен, очень забавное мнение


-----
натяжные потолки цены
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...