Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковичи будут платить за капремонт всегда, потому что «это система отчасти бесконечная»

29.10.2015 12:24 ЦДИ, Псков

2015 год стал годом первых накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов, а 2016 год даст старт первым работам по этому направлению. Об этом рассказал председатель регионального госкомитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров, отвечая на вопросы депутатов областного Собрания сегодня в рамках парламентского часа, передает корреспондент ЦДИ.
 
Дмитрий Быстров также отметил, что то, какие дома нужно отремонтировать в первую очередь, а какие не требуют оперативных работ, определяет компьютерная программа без влияния человеческого фактора, на основе семи критериев, среди которых год постройки, степень износа, наличие или отсутствие ремонта и т.д.
 
Депутат Юрий Сорокин заверил, ссылаясь на свой опыт работы со многими фондами, что денег, собранных на капитальный ремонт не хватит. «Без федеральных средств реализовать программу по капремонту не удастся», - добавил он.
 
Депутат Любовь Жильцова, пришедшая на смену Льву Шлосбергу, поинтересовалась, исправно ли вносят средства муниципалитеты за муниципальное жилье. «У отдельных – дисциплина хромает, но в целом они платят гораздо выше, чем население», - ответил Дмитрий Быстров.   
 
У чиновника также спросили, нет ли опасности, что жильцы в уже отремонтированном доме перестанут платить взносы. «Это система отчасти бесконечная. Ремонтируются отдельные конструктивные элементы, а не сразу все», - пояснил он, намекая, что мотивация к оплате взносов на капремонт будет сохраняться постоянно. 
 

Cюжет:  Мой дом - мой капремонт!



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...